Вверх

UTFT - часть 1: SmallFont

Главная » Каталог статей » UTFT - часть 1: SmallFont

Русификация библиотеки UTFT - часть 1: SmallFont

Автор: Ustas

Для работы с графическими TFT-дисплеями (например, ITDB02-3.2S) существует замечательная библиотека UTFT (которая совсем недавно обрела новую версию, которая существенно быстрее предыдущей).

И все в этой библиотеке замечательно - доступны необходимые графические примитивы (прямоугольники, круги, линии, точки, прямоугольники с закругленными углами и т.п.) и есть возможность использовать различные шрифты, но все шрифты, к сожалению, содержат символы латинского алфавита и стандартные символы.

Во многих случаях этого вполне достаточно (большинство тех, кто увлекается "ардуино" - владеют английским и надписи на английском воспринимаются ими вполне адекватно), но когда устройство переходит из статуса "прототип" (для разработчика) и получает некоторое движение в сторону "продакшн" (уже для реального использования) - надписи на русском языке становятся более предпочтительными.

Как оказалось, "русифицировать" данную библиотеку оказалось относительно несложно ("относительно" - только из-за кропотливости данной работы - требуется фактически попиксельно отрисовать каждый недостающий символ).

Результат руссификации можно увидеть на следующем изображении (фотография с экрана TFT):

Читать далее в нашем Блоге...

28.03.2013

К другим статьям